久しぶりにこれぞ、イギリスの紅茶!
という味に出合いました。
「Ty・phoo」 TEAです。
タイフーティーというのですが、
イギリスでは、とても人気があるティーバッグで
マグカップにこれを入れて、熱湯100度を注ぎ
3~5分おけば、出来上がりです。
濃いので牛乳を入れミルクティーにして飲みます。
一口飲むと、あの懐かしいイギリスの味が
蘇りました。
これに普通は、ダイジェスティブビスケット2枚ぐらいを
添えて、職場や家で手軽なティ・ブレイクを、楽しみます。
プルーストのように、一口飲んだだけで、
あのイギリスでの日々のことが、ぱっと思い出されました。
タイフーティーは、1903年に売り出されていますので
100年以上ものロングセラーのようです。
パッケイジのデザインは、わたしが見慣れていたものとは
少し変わったようですが、味はそのまま、
でも、イギリスの硬水で入れたら、もっとおいしいだろうなあ
などというのは、贅沢な願いなのでしょうか・・・・。
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