今朝も食べた、いつもの朝ごはんです。
★ブロッコリーと、半熟のゆで卵(ブロッコリーには、しょうゆを少しかけ、ゆでたまごは、雪塩か、しょうゆどちらかを、かける。)
★有機ライ麦パン(メステマッハー)オーガニックフォルコンブロート (エクストラヴァージンオリーブオイルをかける。)
★りんごとバナナ入り豆乳ヨーグルト(純ココアパウダー・有機すりごま・きな粉・シナモンをふりかけて・・)
★豆乳入り紅茶(紅茶は、ティーポットでいれて2杯)
朝ごはんは、一日の元気の源ですので、体に良いものをと、こころがけているのですが、ここ数年は、これが定番になりました。
豆乳ヨーグルトに入れるりんごとバナナは、一年中手に入りますので、おいしくいただいています。
今年も大好きなりんごの季節になりました!
そういえば、むかし、ローマでは、「卵からりんごまで」というのは、前菜にたまご料理、そしてデザートには、りんごが欠かせなかったので、「卵からりんごまで」というのは、「初めから終わりまで」という意味になったのだとか・・。
わたしの朝ごはんも、卵とりんごを、いつも欠かさず食べているので、ローマ人と同じものを食べているのだ!と、思ってしまいました・・。
そういえば、りんごと、たまごは、どちらも大好きです!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿